• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 511

沙織(saori1115)'s dish photo at 2018-06-21 10:23

レシピ
材料・調味料
鯖缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
豆腐
150g
おろししょうが
小さじ半分
1個
パン粉
10g
味噌
小さじ1
醤油
小さじ半分
塩コショウ
少々
大葉
適量
大根おろし
適量
ポン酢
適量
作り方
1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱し水を切る
2
ボウルに豆腐を入れて潰し、玉ねぎ、にんじん、水を切った鯖缶、おろししょうが、卵、パン粉、塩コショウ、味噌、醤油入れて混ぜる
3
タネを小判形に成形し、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼き目をつける
4
焼き目がついたら、裏返してフタをし弱火で焼く
5
器に盛って、大葉、大根おろし、ポン酢をかけて完成です
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)