• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 347

和風ピクルス

レシピ
材料・調味料
大根きゅうりにんじんごぼうなど
好きなだけ
ピクルス液
やさしいお酢
200ml
茅の舎つゆ(3倍濃縮タイプめんつゆ)
40ml
120ml
ラカント
小1
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切ります
2
ごぼうは下茹でしてあら熱を取っておきます
3
ピクルス液を作って浸すだけ
4
私はすぐ食べてしまうのでタッパーやジップロックで浸けて保存しますが、長期保存する方は煮沸消毒したビンとかで保存する方が良いかもしれません。
みんなの投稿 (1)
茅の舎つゆで和風ピクルス

いつもは茅の舎の和風ピクルス液を使っているのですが、すぐ使いきってしまうので家にあるもので作ってみました。

いや、でも茅の舎のめんつゆですが(^-^ゞ
普通の濃縮タイプのめんつゆで良いと思います。

※時間が経った浸かり具合でレシピは修正の可能性もあります #小鉢・サイドディッシュ #おやさい