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手料理
  • 2020/09/20
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メロンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
150g
上白糖
大さじ3
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
大さじ2
バター
40g
250ー280cc
以下 クッキー生地
薄力粉
120g
バター
40g
上白糖
40g
全卵
1/2コ
グラニュー糖
大さじ2
作り方
1
パンコネ-1次発酵-省略
2
クッキー生地の作り方
1 パン発酵中に作る
2 バターと上白糖をよく混ぜる
3 卵を加えてよく混ぜる
4 薄力粉を加えて切るように混ぜる
5 ラップに棒状に包んで冷やす
3
1次発酵のパンを35gに分けて丸く形成。
4
冷やしたクッキー生地を8等分に切り分ける

ラップ挟む綿棒で薄く伸ばす。目安はパン幅2倍。

パンの上に乗せて、 丸める
5
グラニュー糖を入れた皿にクッキー生地の面を
つける、ヘラ使ってメロンパンの線を付ける。
6
2次発酵20分

焼く180度20分

(2016年製シロカのコンベクションオーブン)
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