• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 6,197

はまってしまった!果実酢♫

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お好きな果物・氷砂糖・お酢を
1:1:1で密閉容器に入れる。
これだけです。。

一週間くらい置いた方がよいみたいですが私は氷砂糖が溶けた3日後くらいから飲んじゃいます…f^_^;)

お水、ソーダ割り、お好きな飲み方で♡
私は牛乳で割るのがお気に入りです!
ヨーグルト風になって美味しいです♡(>◡<)♡




ポイント

お酢は何でも良さそうですが
私はりんご酢で作りました。。
酸っぱさが気になる時は氷砂糖を追加しています。。

みんなの投稿 (1)
レモン・キウイに続きリンゴも追加♪
待ちきれな〜い!(笑)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)