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  • 2014/04/18
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【春のさっぱり唐揚げ弁当】鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉は4~5cm角に切る。ボウルまたはビニール袋に鶏肉を入れて「ヤマサ果実仕立てのぽん酢」を加えてもみ込み、30~40分漬ける。
2
STEP1のつけだれを捨て、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
3
160℃の油でSTEP2を3~4分揚げて、一度取り出し、鶏肉を5分ほど休ませる。
4
油を190℃まで上げてさらに1~2分揚げる。
ポイント

このレシピは、「いんげんのごま和え」「ゆでたまご」と組み合わせて、【春のさっぱり唐揚げ弁当 】になります。

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子供も大好きな鶏の唐揚げの下味に「ヤマサ果実仕立てのぽん酢」を使います。生姜やフルーツの香りがほのかに感じられ、ジューシーに仕上がります。
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