• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 1,033

チーズケーキ風クッキー🍪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
砂糖
60g
ひとつまみ
粉チーズ
大3
サラダ油
大4~5
作り方
0
ボールにサラダ油以外を入れてよく混ぜる
1
サラダ油を加えてさらにしっかり混ぜてひとまとめにする
2
棒状にしてラップで包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす
3
冷蔵庫から出して5㎜くらいの幅にカットしたら天板に並べて180度に余熱したオーブンで10~15分焼く
ポイント

甘さ控え目になっています。

塩はほんのひとつまみで!

みんなの投稿 (1)
粉チーズたっぷりのチーズケーキ風なクッキーです(^^)b

このクッキーはどちらかと言うとしっとりクッキーになっています。

焼き色が思っていたより付きすぎました…
もっと色白に焼き上げたかったんですけど💦
なので焼くのは私は15分で焼いたので10分でも良さそうです(。-人-。)

冷めてから食べてもらいましたが
ほんとに粉チーズたっぷりなのでチーズ!って感じで
チーズその物を食べてるみたいって言っていました(笑)

チーズの味が強くて弟は1個食べただけで無理そうでした💦

お父さんはかなりしっとりしていたらしく歯の裏に引っ付いちゃうって(^^;
このクッキーはもっとさくさくしていた方がいいみたいです(家の家族はね)

しっとりクッキーでも全然大丈夫でチーズ好きな方には好きだと思いますよ(о´∀`о)
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)