• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 2,703

粉チーズクッキー❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、砂糖、粉チーズを厚手のふくろにいれてフリフリ。
2
マーガリンを冷たいままいれる。サラダ油も同時で。まとまらなければ、牛乳をたしてください。
3
棒状にして、冷凍庫で少し冷やし固めます。切りやすくするため。
4
5mm幅に切って天板にならべ、170℃に余熱しておいたオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
ポイント

前作ったクッキーの応用編❤
何度かつくって思いましたが、マーガリンとサラダ油を併用したほうが、サクサク感が増すような…?
そんな気がします。
ので、今回はマーガリンを少しへらして、サラダ油を入れてみました。

チーズが香ばしくて、うまうまですー( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (5)
本場イタリアのパルミジャーノを入手❤1kgもあるので、粉チーズレシピを開発中( ´ ▽ ` )ノ
なにか素敵なレシピがあれば、ぜひ教えてくださーい(≧∇≦)♫
キッシュにたっぷりパルメザン入れたら美味しかったよ❤
スパニッシュオムレツかな(笑)
To: coco7476
やん❤
ココちゃん、さっそくありがとー♪(´ε` )❤
やってみるー( ´ ▽ ` )ノ✨
パルメザンいっぱいいれたのど忘れして、普通に塩こしょうしたから
塩っぱい
言われたから、気をつけてー❤(笑)
To: coco7476
わかったー( ´ ▽ ` )ノ
ありがとん❤❤❤
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)