• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/15
  • 526

新玉ねぎとかりかり油揚げのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
1個
油揚げ
1/2~1枚
梅干し
1個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
作り方
0
新玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、塩揉みしておいておく。
1
油揚げをトースターでこんがりするまで焼く。横半分に切ってから、縦1cmくらいに切る。
2
みりんをレンジにかけ(500w20秒)、醤油、包丁で叩いた梅干しを混ぜる。
3
塩揉みしておいた玉ねぎをぎゅっと搾り、皿に盛る。
4
食べる直前に油揚げをトッピングし、梅ドレッシングをかけて食べる🍴
ポイント

油揚げはサクサクが美味しいので、食べる直前に乗せるのが👍です!

みんなの投稿 (1)
キッコーマンのレシピを参考に、新玉ねぎのサラダを♪甘酸っぱい梅ドレッシングでパクパク食べられます😁サクサクの油揚げが良いアクセントに✨
もぐもぐ! (10)