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手料理
  • 2018/06/18
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新たま丸ごとスープ チーズ煎餅乗っけ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新玉葱
3個
(人参)
(好みで)
コンソメキューブ
1個
500cc
適宜
ピザ用チーズ
適量
ベーコン
1/2枚
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
0
新玉葱は頭とお尻を切り落とし皮をむき、芯もくり貫いておく。(人参は1cm角に。)
1
小鍋に1と分量の水、コンソメキューブを入れ蓋をし30分程コトコト煮込む。
2
ベーコンを細切りにし、テフロンのフライパンでカリカリに炒め取り出しておく。
3
ベーコンを炒めたフライパンにチーズを3等分して丸く広げ、こんがりするまで触らず加熱。焼き目がついたら火を止め、そのまま冷めて固まるまで放置。
4
スープに黒胡椒をかけ、味を見て薄ければ塩少々で調節。
5
器にスープを盛り(玉葱の頭がちょっと出るように)、玉葱の頭にチーズ煎餅、ベーコンをトッピングする。
ポイント

チーズ煎餅は熱いうちに触るとくっついてしまうので、冷めてからヘラですくい取ってください!好みで、冷めてからひっくり返して裏面も焼いても◎

みんなの投稿 (1)
安さにつられて新玉ねぎを買いすぎてしまい、、これなら1人1個ぺろりです😄
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