• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 1,262

コーンミールマフィン🌽

レシピ
材料・調味料
2個
菜種油
50cc
ブラウンシュガー
50g
コーンミール
100g
強力粉(なければ薄力粉)
20g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳(人肌)
50cc
ベーコン
1~2枚
ブラックペッパー
適量
(トッピング)好みのチーズ
適量
作り方
0
⚪をホイッパーでよく混ぜる
1
⚫を合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
2
牛乳を2~3回に分けて加え混ぜる
3
ベーコン(1cm角切り)、ブラックペッパー、好みのチーズ(一部飾り用に取っておく)も加え混ぜる
4
マフィン型に生地を流し、表面に飾り用チーズをトッピングする。
(トッピングの量により、マフィン型6~8個分できます。)
5
180度に予熱したオーブンで25分焼く
ポイント

牛乳を入れると、最初はべちゃべちゃで混ざるか?!と心配になりますが直に混ざります😀
意外とクランベリーなども合います♥
今回は生地を半分流し込み、サルサソースも乗せ、残りの生地をかぶせました♪

みんなの投稿 (1)
ウインナーや粉チーズなど、具はお好きなもので♥朝ごはんにも♪
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)