• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 1,458

夏に美味しいツナと温玉、夏野菜のさっぱり丼‼️& 玉ねぎのホイル焼き、クレイジーソルトトッピング 夜カフェスタッフ、みゆきちゃんの賄い。ご飯が食べやすくて、夏バテでも食欲出そう!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
きゅうり
半分
パプリカ
適当
ツナ缶
半分
温玉
ひとつ
のり
お好みで
ごはん
一膳
少々
醤油
少々
ラー油
お好みで
作り方
1
パプリカときゅうりを一口大に切って塩もみする
2
ごはんを用意する(お冷ごはんでもok)
3
塩もみした野菜を水で洗って、しぼる
4
お野菜に醤油、ラー油、ツナ缶を入れてまぜる
5
温玉をつくる。マグカップに水とたまごを入れて、電子レンジで500w1分20秒チンする。
6
ごはんの上に野菜、温玉、のりを乗せて完成!冷まして食べるとさっぱり感アップ!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)