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手料理
  • 2025/10/01
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秋野菜のフォッカチャ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
❤️秋野菜のフォカッチャ
材料
4人分→2人分
強力粉100g→50g
薄力粉100g→50g
ドライイースト小さじ1→小1/2
砂糖大さじ1→中1
塩小さじ1/2→小1/4
オリーブ油 大さじ2→中2
ぬるま湯100ml→50+〆ml

舞茸100g→適量
さつまいも100g→50g 6切れ
れんこん100g→4切れ
ミニトマト4個→1個
ウインナー1本 斜め切り4切れ
タイム4本
Aオリーブ油小さじ1→小1/2
A粗塩少々
A黒胡椒少々

2
1
ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブ油を入れて、ぬるま湯をイーストめがけて入れてHBで混ぜる。出し滑らかにして丸める。
2
発酵9番で30分発酵し、4→2等分に分割して丸める。クッキングシートに綴目を上にして手で直径12㎝ほどに伸ばす。
3
さつまいもは輪切りにして水にさらし、さつまいもとれんこんは、小ソースパンにみ50mlをいれ、IH7でピーといったらIH1で8分加熱する。れんこんは半月切り、舞茸は一口大に割き、ミニトマトはヘタをとる。
3
生地の上に野菜をのせてA オリーブ油小さじ1、粗塩少々、黒胡椒少々をかける。
4
230度に温めたオーブンで15分焼き、タイムを飾る。
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#秋野菜のフォッカチャ #Lunch#2025/10/1

主食: ❤️秋野菜のフォカッチャ
 舞茸 さつまいも れんこん 
 ミニトマト ウインナー
白パンサンド
   辛子マヨ レタス チーズ ハム
汁物:コーンスープ
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