SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉の利休焼き弁当
⭐鶏肉の利休焼き
鶏胸肉は皮を除いてパットに入れ 酒 醤油 塩麹を加えて20~30ほどおいて下味をつける。
鶏肉の汁気をきり 皮がついていた面に白いりごまをたっぷりとまぶしつける。
オーブンシートをひいた天板にのせ200℃のオーブンで20分ほど焼く。
保存は冷蔵庫で2日ほど。
⭐紫キャベツのクミンマリネ
⭐スチームにんじんのマスタード和え
⭐セロリのレモンマリネ
⭐ごぼうのブルーチーズみそ
⭐おくらのお浸し
⭐ふろふきかぶ
⭐さつまいもの甘露煮
昨日の作りおき常備菜も加えた のっけ弁当
お弁当用に 常備菜を何品も作っておくと 朝がほんとうに楽チン‼