• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 1,700

鶏肉の利休焼き弁当

みんなの投稿 (1)
お弁当☀

鶏肉の利休焼き弁当

⭐鶏肉の利休焼き

鶏胸肉は皮を除いてパットに入れ 酒 醤油 塩麹を加えて20~30ほどおいて下味をつける。
鶏肉の汁気をきり 皮がついていた面に白いりごまをたっぷりとまぶしつける。
オーブンシートをひいた天板にのせ200℃のオーブンで20分ほど焼く。
保存は冷蔵庫で2日ほど。

⭐紫キャベツのクミンマリネ
⭐スチームにんじんのマスタード和え
⭐セロリのレモンマリネ
⭐ごぼうのブルーチーズみそ
⭐おくらのお浸し
⭐ふろふきかぶ
⭐さつまいもの甘露煮

昨日の作りおき常備菜も加えた のっけ弁当

お弁当用に 常備菜を何品も作っておくと 朝がほんとうに楽チン‼
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)