• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 2,410

鰤のアラ煮の煮汁で炊き込みご飯🍚

みんなの投稿 (9)
以前、morimi32ちゃんが、ブリ大根の残りの煮汁で野菜を足して炊き込みご飯を作られていたのを見て、今日の鰤のアラ煮の煮汁は美味しいし生臭くなかったので大根と人参を足して炊き込みご飯を作りました。
玄米1合と白米1合とで炊き込みご飯を作りました。
玄米のプチプチ感と、鰤の煮汁の旨味でめちゃくちゃ美味しかったです。
morimiちゃん、作って見たよ。食べともよろしくね🙌
こんばんは。
これは絶品でしょうねぇ。
うまみがお米に染み込みますね。
まいり から sniper66
こんばんは😄
コメントありがとうございます😄

初めて作ったのですが、何とも言えない感じの味でした😋
おいしそー💓
出汁と醤油の香りが漂ってきそうだぁp(〇´∀`〇)q
煮汁も捨てたらもったいないね
まいり から Hiroko Suzuki
ひろこさん、おはよう😄
今回は生臭くなかったから作って見たよ😄
どうやら、愛媛県のみかん鰤のアラだった見たいよ。
Hiroko Suzuki から まいり
へぇー
それって、生臭くないんだね
知らなかったぁ
もちろん食べ友嬉しいよー( ´ ▽ ` )ノ
まいりさん、こんにちは〜(^^)
すご〜い✨✨
ナイスアイデア💡✨
めっちゃ美味しそうです👍😊
まいり から あい
あいさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕

コメントもいただいて嬉しいですよ😄
お焦げが美味しくて、フライパンのまま食べたい感じでした😆👍
もぐもぐ! (168)
リスナップ (18)