• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/2こ
オクラ(ピーマン)
ツナ
1缶
1缶分
醤油
大さじ1
ほんだし
少々
ごま油
少々
ニンニク
1かけ
唐辛子
お好み量
大根おろし
ブラックペッパー
作り方
1
鍋にお湯を沸かし塩を加えパスタを茹でます。(1分短く)

オクラは上のところを少し切り落とし、ガクの縁をぐるっと一周剥いて、塩で毛を擦ってからさっと1〜2分ほど下茹でします。

玉ねぎとニンニク、(ピーマン)を切る。

大根をおろす💪‼︎
2
フライパンに少し多めの油とニンニク、唐辛子を加えじっくり炒める。

ニンニクのいい香りがしてきたら玉ねぎ(ピーマン)を加え炒め塩コショウする。
3
②にツナ缶を汁ごとと、ツナ缶の容器で計量した缶一杯分の水ww
醤油大さじ1、ほんだしを加えソースを作る。

ソースに茹で上がったパスタと下ゆでしたオクラを加え、パスタがソースを少し吸ったらごま油を加えサッとあおって完成!
4
大根おろし添えてブラックペッパーふって頂きます。

大葉や柚子こしょうも美味しい🙆

きのこ入れても美味しい🍄

オクラが手に入らない時はピーマンで作ってます😋
みんなの投稿 (1)
簡単簡単。

今日はオクラがあったので〜笑💓

安定の美味さです(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
もぐもぐ! (163)
リスナップ (21)