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手料理
  • 2014/10/16
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まあやさんの料理 ここまでまさかの13分!プリンレシピ!

参考にしたレシピ
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まあやちゃんありがと〜( ´ ▽ ` )ノ💕
わたしも作りました✨🍮✨

本当に簡単に出来ちゃった(≧∇≦)

瓶は二つしかちょうど良いのがなかったけど、
百均のミルク型カップでも💕

後ろのは追加で10分で固まらず
再度沸騰させたお湯に5分
すごーしだけ スが入っちゃった💦

冷やして食べるのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ💕

直ぐに作ってドキドキワクワクされたみなさんたべ友ヨロシクお願いします(≧∇≦)💖
お鍋は18cmのルクルーゼ使いました。4個で丁度サイズ。
小さい鍋なので、もう少し大きかったら
10分でいけるのかもしれません。
とみくみちゃん( ´ ▽ ` )ノ
オハヨー(≧∇≦)カタカナ😆🎶
あ、コンニチは☺️☺️☺️かな(笑)

最短10つくフォトだよきっと‼︎

一週間しないうちに100超え‼︎

この凄技プリン、直ぐに

何処かから取材されるかもって

思う位素晴らしい〜✨✨✨

滑らかさにウットリしちゃう〜😊💕

とみくみちゃんも早く体験して〜😍💖
ももちゃん💗作レポ!嬉しい(≧∇≦)✨✨✨
そっかそっか、後ろの方は固まらなかったのね!
アドバイスなんだけど、沸騰したところにいれてしまうと、卵が温度に負けちゃって忙しく固まろうとして巣が入っちゃうから、もし再度火にかけるようであれば、今度から弱火にかけてみて!水温が80度超えるとプリンに負担がかかっちゃうのよ(>人<;)
でもすごく綺麗でなめらか💗💗😍
本当にありがとうございます!
いよこ🍻 から まあや
わおーφ(..)メモメモφ(..)メモ

てことゎ!始めに、入れるん? 
温度差スゲー!あたしは、沸騰したなかに、入れちゃって、そんな酷くないけど、少しあったの気泡💧一回目よりは、全然少ないけども…けど、三個目は、二個入れて温度が下がったからか、まったく気泡🈚!
なるほどね~勉強なった。
ももたん
いっぱい作ったね~\(^-^)/🍮アタシノハ?

簡単なんだけど、奥が深いというか、知ってればならない気泡術。
難しいなぁー
80℃では、ダメで、プリンは何度で固まるンだろな…難しい

食べ友ありがと♪
もも から まあや
まあやちゃん…>_<…うれしいアドバイスありがと〜💖

弱火にかけるといいのね。

80度超えてる!ふつふつしてるとこに、また入れちゃったんだもん。

そうなのね。
了解です( ´ ▽ ` )ノ🍮✨

一回目のは、キレイに出来てるの。

ちょっと食べたら、滑らかでとっても美味し〜まさにケーキ屋さんの
ぷりんみたい。

凄技レシピ大感謝です。

手作りぷりん大好きな、娘にメールでレシピ送りました。きっと、飛び上がって喜ぶわ\(^o^)/💖
もも から いよこ🍻
いよたん💖
可愛い器は、コップかな?
蓋はアルミかなにかしたの?
わたしも今度コップで作ろうかな\(^o^)/💖

えへへ、じっち喜ぶかな?
うん。よろこぶよ〜ぜったい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ありがとうね〜✨

息子さん、大っきいのでつくって!って言うんじゃない?\(//∇//)\
いよこ🍻 から もも
アハハ(≧▽≦)www
流石!ももたんだー
まさに!その通り!!
バケツで食うのが夢だとさ
チイサイユメダ

ももたんみたいな、可愛い瓶は二つしかなくて、絶対喧嘩なるでしょーそれがいいだ、こっちが多いだ
だから、コップ。
蓋は、アルミとゴムで👌いいって聞いて。
モロゾフMorozoffくらいだけど、あたしも、10分じゃ、ダメだったから…

細い瓶ならいいのかな~

ま、急激な温度差も勉強したから~
また、作るよ~\(^-^)/あたしも
まあや から いよこ🍻
んとねんとね!入れるタイミングは、まずはお鍋で沸騰させてるじゃない? 火を止めても多分10秒くらいはフツフツいってると思うんだけど、火を止めて10秒〜がベスト!要は沸騰しなくなったところにすぐに入れるのがベストかしらん😚👍👍

ちなみに70度前後から固まりはじめるよ😉
いよこ🍻 から まあや
温度計買う~(≧▽≦)

ありがと♪まーやに聞けば、スッキリ解決~💕
ももさん〜

コメ返する前に来ちゃった(*≧艸≦)

ももさんも続いたね〜✨
早く食べて〜笑 本当美味しいよん!!

ね〜温度が大事だって私知らなくて...無事出来上がったのは奇跡だわ😂😂😂
勉強になったよ〜

でもでもももさんめっちゃ綺麗✨👏✨

食べ友ありがとう😘😘😘
ももさん
美味しそうです♡
まあやちゃん天才ですよね!
ハロウィンの演出も可愛いですね(#^.^#)

私も今度はそんな風にしておもてなししたいな♡

食べ友ありがとうございます(^-^)
フォローありがとうございました(*^^*)
よろしくお願いいたします。
わぁー、ももちゃんも作ったんだー*\(^o^)/*しかもいっぱーい*\(^o^)/*
私ものりこさんとこで見て、☆付けた(o^^o)早く作らなきゃ(⌒▽⌒)
もも から まあや
まあやちゃん_φ(・_・
温度調節も頭に入れて
これから何度もお世話になるので
失敗から学びます( ´ ▽ ` )ノ
色々教えて下さってありがとうございました💖
いよたんにも感謝(≧∇≦)💖
のりこーちゃーん*\(^o^)/*
ホント感激の美味しさだねぇ💖

まあやちゃん、天才だよね💖

ホント、キレイにできたのは、
まあやちゃん、のりこーちゃんはじめ、みなさんのおかげ
失敗しても、アドバイスもらえて
感謝感激だよ〜✨

カルビの晩御飯のデザートに出すのが楽しみだ〜😊😊😊💖💖💖
もも から ゆぅ
ゆぅちゃん、見にきて下さってありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
ホント、まあやちゃん、天才だよね💕
そして、みんなにレシピを教えてくれて、失敗したら、丁寧なアドバイスまで💕

今日は素敵なプリンを作られていたみなさんと、しあわせをシェアできて感動してます😍😍😍
もも から 天野めぐみ
めぐみさん、こちらこそよろしくお願いします。
味噌はちみつパンつくりますね〜✨🐝✨
もも から くみさん
くみさーん✨コメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ🍮

材料も作り方も、シンプル
おなべに放置してて、出来ちゃうなんて凄技プリンだよね💕

早くつくって、一緒にしあわせプリンたべよ〜✨💖
美味しそうに出来てる〜〜✨✨
このプリン、私もチェックしてますよ!
ももちゃーん💕
食べ友ありがとう\(//∇//)\

あたしも普通のお鍋でやったら10分じゃ固まらず弱火にかけたよー*\(^o^)/*
次は圧力鍋でやるー!!

とっても美味しそう💕
もも から メイスイ
メイスイちゃん💖
めちゃめちゃいいよ〜このプリン(≧∇≦)💖
シンプルな素材でこんなに簡単に
出来ちゃって、感動😍💕おいし〜✨

これからは、プリンつくって〜に
直ぐに応えられるね☺️💕
私も作ってみようかなo(^_^)o
シンプルな味付けにすぐできるの
魅力的ですね(*^^*)
私もプリン食べたくなりました♪
もも から りるのん
のんちゃ〜ん💖
圧力鍋なら、バッチリだよね( ´ ▽ ` )ノ
弱火追加は思いつかず、また沸騰させたからすが入ったけど、おかげてまあやちゃんから、アドバイスもらえた😊💖
わたしもまあやちゃんのところへ
習いに行きた〜い
帰省する時がチャンスだよね💕
もも から *seiko*
せいこちゃん(≧∇≦)💕
うんうん、作ろつくろ‼︎
直ぐにできちゃうよん。
シンプル素材にシンプル行程‼︎
もう、凄技過ぎるそして、おいし〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もも から ハル
ハルちゃん💖シンプルだよね💕
シンプル素材、シンプル行程‼︎
まあやちゃん天才〜✨
2回目は、プリン液にクレームドカカオリキュール入れたの💖
シンプルだから、これからアレンジプリンも色々出てくるよねきっと(((o(*゚▽゚*)o)))
ハルちゃんもたべよ〜✨
圧力鍋でやってみるね〜。
卵2個に液体250ってかなり固まるね。楽しみ❤️
ともちゃん から もも
ももちゃん、食べともありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
わーい(⌒▽⌒)
ももちゃんも作ってみたの〜
プリンとティラミスブームが来る予感❤️❤️いつか、まあやちゃんので所に一緒に行きたいな💓
おはようございますー😍💕💚
みなさんつくられてる
ぷりん気になりますー☺️❤️
100均の型とはおもえないー!
かわいいです☺️💐🌻
冷えるまで待ち遠しいですよねー💓💓
もも から mari miyabe
麻里ちゃん、上のカップ4つ分が丁度一回分だよ〜(^ー^)ノ💖

簡単なのに本格派(≧∇≦)💖

まあやちゃん天才って叫びたくなるよ〜(笑)
もも から ともちゃん
ともちゃん\(//∇//)\
すでに来てるよ〜
今日も何人の人がつくフォト来るか楽しみだよね〜(笑)

わたしもティラミス冷やしてた〜(≧∇≦)✨

まぜまぜしたら、随分ゆるくなったけど、冷やすとまたいくらか固まるかな?

わたしもともちゃんといっしょにパティスリーパーティ行きたいよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))💖
もも から kysboo
きゃなちゃんおはよう〜(≧∇≦)💖

ぷりんびっくりの簡単なのに本格派だから、
そして時間もかからない(((o(*゚▽゚*)o)))💖

忙しいきゃなちゃんでも、大丈夫‼︎
絶対オススメだよ〜🍮✨

わたしは続編ティラミス冷やし中だよ〜😊💕
モモちゃん、沸騰した後すぐに火を止めたけど、少しゆるい仕上がり。
その後圧力鍋の圧力をかけてシュシュと言い出してとめたら、少し表面がブヨブヨになりました。

普通のお鍋でもう一回リベンジしてみます。
ももちゃん、綺麗にできてるー
やっぱり瓶のままやんねー!!

そーよ!!それよ
ももちゃんおはよう〜😊

瓶の、100均なん⁇探そう〜⤴️
雰囲気あるわ〜😍😍
もも から mari miyabe
麻里ちゃん、70度から卵液が固まるんだって😊
水温が80度を超えると卵に負担がかかって、スが入る原因だとか。

固まらなかったら、弱火追加で様子見ながらがいいみたい。

わたしも三回目きのうつくったよ〜\(^o^)/💕
もも から おりぃ
おりぃちゃん、びんのままだよ〜\(^o^)/

でも富士山みたくなったら、
やるかも〜\(//∇//)\🗻💕
もも から 川上千尋
千尋ちゃーん(^з^)-☆

100均で蓋つきで三つ入ってて、

ラッピングようのシールまで

ついてるよ(^з^)-☆

セリアなので、見つけて来て!

製菓コーナーのプリンカップの近く

下の方にあったよ〜( ̄^ ̄)ゞ💕🍮
モモちゃん、ありがとう。
なるほどね、茶碗蒸しも蓋に菜箸を挟んで、熱を少し逃がすって昔やってたもんね。

りょうかい、リベンジしてみます。
この入れ物、前にバレンタインのお返しのときに教えて貰って、買って来てあるんだ。
使ってみようかな。
もも から mari miyabe
あ、カルビが作ったフルーチェのムースみたいなの😄ホワイトデーの時(≧∇≦)思い出した〜(笑)

麻里ちゃんまたつくって〜💕

カルビくんごはんが食べ過ぎて、デザートまでたべられないって😥
朝ごはんに食べさせよう😁🍮
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