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手料理
  • 2013/02/07
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鶏肉のトマト煮&あさりの酒蒸し&豆腐とわかめの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉は一口大に切り塩・こしょうをふる。
ピーマンは、乱切り。
玉ねぎ・エリンギは、ピーマンと同じくらいの大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面炒め取り出しておく。
3
そのままのフライパンで玉ねぎを半透明になるくらい炒めたら、ピーマン・エリンギを炒め鶏肉も戻し炒め合わせる。
4
ワインをくわえてアルコールを飛ばし、トマトソース缶を加え、沸騰したら弱火で10分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
ポイント

トマトソース缶の横に書いてあるレシピに野菜を増やしてみました。
野菜は、ピーマンに限らずお家にある色々な野菜で良いと思います。

みんなの投稿 (4)
鳥肉のトマト煮だいすきです♡♡♡
おいしそーう( b^ェ^)b
To: canamin さん
ありがとう(*'▽'*)
野菜もたくさん食べれて美味しいよ♪
あさりの酒蒸しって、すごくいい出汁でますよね~(ノ´∀`)ノ💗
To: reochacha
レオちゃん、酒蒸しの出汁は今朝リゾットにしていただきました♪
めちゃ、美味しかったよ(≧∇≦*)
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