• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 1,625

🎃かぼちゃの月見団子🍡

レシピ
材料・調味料
🎃かぼちゃ
1/4個
白玉粉
適量
バター
10g
砂糖又は蜂蜜
大さじ2
作り方
1
かぼちゃは切ってからレンジでチン!又は柔らかくなるまで煮る
2
柔らかくなったかぼちゃを熱いうちに皮をとりつぶす
3
白玉粉の適量の水を入れ耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる
4
白玉粉生地とつぶしたかぼちゃとバター、砂糖などを合わせ一口大の大きさに丸める
5
沸騰したお湯で茹でて浮かび上がったら1〜2分ほどして冷水で冷やし器に盛る🌟😊👍
ポイント

🌾白玉粉生地とつぶしたかぼちゃを合わせる時は生地の様子を見ながらかぼちゃを加えたほうがいいと思います😊

みんなの投稿 (10)
バターと蜂蜜に🎃でもっちもちお団子美味しそうです(*´∀`)色も綺麗ですね🎵
こんにちは〜(*^^*)
フォローありがとうございます(^_^)
よろしくお願いします。( ´ ▽ ` )ノ
かぼちゃ〜!綺麗な色♪♪
ちゃんとススキもある〜ヾ(@>▽<@)ノ
Rie から 🌈Ami🍻
amiさん嬉しいコメントありがとう😊🎵
🎃カボチャと🐝蜂蜜の甘さで十分に美味しい団子に仕上がりました🍡
Rie から mokota
mokotaさんこちらこそありがとう😊❤よろしくお願いします✨✨
Rie から がぁが
がぁがさん😊👍そうなのカボチャを混ぜました🎵茹でたら結構いい色に出来上がりました🎃
Rie から morimi32
morimiさん😄
🌾🌕🍡一緒に働くパートさんから とってきたすすきをいただきました🙌😄🙌
morimi32 から Rie
なくてもいいけどあると盛り上がりますよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Rie から morimi32
すすき、団子、月とそろったので今年は自分の中で盛り上がりました👍😄
もぐもぐ! (116)
リスナップ (8)