• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
2~3個
キクラゲ
50~70g位
ニンニク
チューブ1cm
ごま油
少々
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
料理酒
大さじ2
大豆のお肉(フィレタイプ)
1袋
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
卵をボウルで解きほぐし、ごま油を敷いたフライパンで炒り卵にして皿に移します
2
大豆のお肉をボウルに入れて料理酒と塩コショウを揉みこんでおきます
3
ニンニクをフライパンにごま油を引いて軽く炒めて、大豆のお肉と、ザクザク切ったキクラゲを入れて炒めます
4
鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて更に炒め、炒り卵を加えてざっくり混ぜたら完成
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉(フィレタイプ)を使ってムースーローを作りました
袋から出してそのまま手軽に料理できるので忙しい時でも助かります
黙って出したらみんな当たり前に肉だと思って食べてました👍

#マルコメ様 #大豆のお肉 #フィレタイプ #ムースーロー
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)