SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スナオシのタンメンってやつです。
野菜を炒めて(葉物は後で)お湯を加えて、沸騰したら、麺を入れて、麺が煮上がる前に葉物やハムを入れて、スープを入れて、葉物に火が通ったら、出来上がりです。
同じようなようなもので有名なのは、味覇(ウェイバー)です。
先程と同じ、野菜を炒めて〜の工程で。
野菜は、お好きな野菜で、豚肉を入れると味が出るので、いいと思います。
あとは、胡麻油とブラックペッパーで味を整えれば、完成です。
味玉は、しっかり味が付くので、加減しながら味見をして、お好みの味にして下さい。
味玉は、他に、炒飯や炒め物など、色々と使える万能な中華調味料です ♪
試してみて下さいね!