SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年に6回以上はありつけるので、自分で作ることはまずないんです(*´艸`*)
今年も美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今夜はシンプルにお味噌汁と餡掛け温豆腐、ほうれん草のお浸しで♡
私もお赤飯大好き💗
義母さんのお赤飯も美味しそう(o^^o)
お赤飯作ってもらえるのって幸せですよね(o˘◡˘o)なんだか特別な感じがして、とってもありがたいです。
まとめてもぐもぐになってしまってごめんなさい(>_<)
変わってるなぁとおもってたんですが、昔はそういうものだったのかもしれないですね。
私は…
義母のお赤飯、
あまり…
いえ!美味しく頂いてますよ!!
おかげさまで、ありがたいです(o˘◡˘o)
私も最初はなんだか微妙な気持ちでしたがσ(^_^;)いつの間にか、心待ちにするようになってしまいました。。(*≧艸≦)
義母は仲良しのご近所さんのお誕生日にもリクエストされるほど作るのが好きみたいで(*´艸`*)
お誕生日にはって、そんな気持ちが嬉しいです。
スポーツ大会前とか食べたりします。
腹持ち良いし。☺️
しかし私以外誰も食べないから、家で作らない。😔
とても美味しそうです。
春巻きへのリスナありがとうございます。
また色々参考にさせてくださいね。
お赤飯て、大人になってから好きになったような気がします(o˘◡˘o)
実家の母も滅多に作らなかったのは人気なかったからかもです☆
Yuriさんは体育会系一家なんですね。素晴らしいです。私はアスリートにはなれないですが、動くのは好きです☆
いろいろ教えてくださいね。よろしくお願いします*\(^o^)/*
お赤飯、大好きですが、自分では作ってことないし、うちのどちらの家にもそのような素敵な習わし、ないので、羨ましいです!💕
スパゲティにリスナップしてくださってありがとうございます!💖
私も家族への気持ちをこめて、毎年年度始めの4/1の朝にお赤飯炊いてます!
(炊飯器ですが)
お赤飯ってなんか特別感ありますね!
Mayさんもお義母様のお赤飯がチョットした一年の楽しみになってるのでしょうねー(^.^)♪
お赤飯ってたまに無性に食べたくなります。
それを年に六回もどなんて羨ましい~(。・3・)。
素敵なお義母さまですね。(⌒∇⌒)ノ""
お赤飯て意外と自分では作らないですよね。うちの実家もそんな習慣なかったのですが、今は義母の気持ちがとってもありがたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
毎年この日に食べるご飯が決まってると、それだけで特別な食卓になりますよね(o˘◡˘o)そういうのって、ずーっと記憶に残るし素晴らしいことだと思います。
義母のお赤飯も、私の中で特別なものになってるんですね。きっと。家族の誕生日が近づくと、そわそわしてます(*´艸`*)
リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
お赤飯、無性に食べたくなりますよね。
一度にがっつり作ってくれちゃうので、年に6回くらいが丁度いいかもです(*´艸`*)
しばらくたべてないー( ;∀;)
年に6回も食べられるんだ!いいなー♡
ごま塩大好き(*´艸`*)
餡掛け温豆腐にびびっと反応(-ω☆)キラリ
はじめまして。リスナップありがとうございました♡
うちも義母が作ってくれるので、自分で作りません(^-^;
うちは運動会には必ず作ってくれますよ(*^^*)
お赤飯懐かしい?
やっぱゴマ塩は外せないよね。。うちに常備してないから、いつもスティックのやつ付けてくれてます。。
餡掛け温豆腐気になった?
温めたお豆腐に出汁を片栗粉でとろみをつけてわさびで頂く、超簡単なやつでした(*´艸`*)
今度はおもてなしバージョンやるね☆
勝手にはじめましての気がしてませんが、はじめましてです。いつももぐ逃げすみませんσ(^_^;)こんな私ですが、どうぞよろしくお願いします。
お赤飯、たまに食べたくなりますよね(o˘◡˘o)
やっぱりお赤飯は大勢で楽しい時に食べるご飯なんですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
運動会にお赤飯、いいなぁ〜ヽ(≧▽≦)ノ
もぐもぐありがとうございます(^o^)/
ささげのお味ともっちりとゴマ塩効いて美味しかったですヽ(≧▽≦)ノ
もちもちお赤飯、美味しかったです〜ヽ(≧▽≦)ノ