• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 3,692

おからパウダー入り稲荷コロッケ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合い挽き肉
80~100g
ジャガイモ
中2個
おからパウダー
40~50g
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
玉ねぎ(みじん切り)
半分
しめじ
好みで
アスパラ(小口切り)
好みで
卵白身
1個分
寿司揚げ
4~6枚
作り方
1
①ジャガイモは皮ごとレンジでチンして皮を剥きボールに入れ潰す。
②フライパンで挽き肉と玉ねぎ・しめじ・アスパラを炒めガーリックパウダーと塩胡椒で味付けし①のボールに入れる。
③②のボールにおからパウダー・卵白身を入れて混ぜる。
④寿司揚げは熱湯をかけて油抜きし、開けて裏返し③のタネを詰めて形をつくる。
⑤フライパンで④を両面・側面を転がしながら焼く。
ポイント

おからパウダーでなく普通のしっとりおからでもOKよん!  

みんなの投稿 (7)
おからパウダーを使ったコロッケ♪衣を付けて揚げずに寿司揚げに詰めて焼いたよ!少しはカロリーダウンかな?
ソースはウスターソース+トンカツソース+からし+みりんを合わせたのよ!近所のお肉屋さんで教えてもらったの(*⌒▽⌒*)
keyさん、こんばんわ(*^-^*)
油揚げに具を入れてコロッケ。
凄い。アイデア料理(人゚∀゚*)
美味しそう♪
これに似たの昨日お店で食べましたー!さっくさく!!
これイイアイデアですよね♪
To: sakachinmama さん♪前に餃子の具を入れて焼いたことがあってコロッケの具はどうかな?と思ってね(*^▽^*)
To: sakachinmama さん♪∞もありがとう♪
To: happylife0606 さん♪あら…食べたんだ(*^▽^*)わりとサクッとするんだよね!
To: happylife0606 さん♪∞もありがとう♪
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)