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手料理
  • 2015/06/18
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オクラの湯葉稲荷巻き ベジタリアンのタンパク質 カロリーカット対応 食感が楽しめます。

レシピ
材料・調味料
オクラ
10本
油揚げ
5枚
★調味料
砂糖
みりん
醤油
出汁
下ごしらえ(しなくてもok
300
重曹
1g
作り方
1
下処理をする事でオイルカット出来て
食感が湯葉ぽっくなります。
(前出の「稲荷巻き」を参照

面倒なら 下処理なしで麺棒で伸して
油揚げを、開いてて下さい。


オクラは、軽く塩を振り まな板で 板摺りしておく

開いた油揚げでオクラを巻き上げます。

煮切りの料理酒 砂糖を煮溶かし 醤油も煮切り出汁で割り 巻き上げたオクラを入れます。(オクラが浸る程度の水位

沸騰したら返して煮詰める。

写真は焼きを入れませんでしたが
煮詰めて弱火にして
焼きを作り外カリにしても香ばしいです。
みんなの投稿 (10)
下処理をすると噛み切る時の食感が面白いですよ

肉を使わずに油揚げでボリューム感を出しました。
ヘルシー路線続いてますね⤴︎😁
ほんと次から次へとアイディアすごい✨
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ
ありがとうございます(o^^o)
来る海の日にビキニになるために
日々精進です。
あと1ヶ月の間に4キロなんとかならないかなぁ💦
おくらの肉巻きに一瞬見えたよ♪
でもでも、よ~く見たら油揚げじゃないのお~(ノ´∀`*)
ナイスですね♪
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
重曹でオイルカットもして 食感も湯葉に仕上げてます。

精進料理にありそうだよね
yucaxxx から 佐野未起
ヘルシーです ね😁
カロリーカットものに食いつきます !!
でも なんだか 肥えてく 今日この頃………😥
佐野未起 から yucaxxx
ユカちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

第二の思春期で なにしても痩せない😅

なので緩く砂糖カット オイルカット 炭水化物カットしてます。
覇気が足りないので水着になる予定も入れました。
さぁ困った私!って背水の陣作戦を取りました。
sin★さんへ

👙期待しない
若くはないから😅

油揚げを重曹で下処理すると
食感が湯葉に近くなりますよ
機会があればお試し下さい。(o^^o)
name_undef から 佐野未起
温泉湯豆腐の油揚バージョン?
そうだったのかぁ。
お出来になる👍
正解です。
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