• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/14
  • 203

春野菜の豚バラ炒め

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
若竹四方竹など
好きなだけ
スナップエンドウ
20個位
豚バラ肉
250g位
焼肉のタレ(あっさり系 、なんだそれ^^
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
スナップエンドウは洗って筋を取る
筍、豚肉は1口大に切る。
2
油で豚肉から炒め、色が変わったらスナップエンドウ、筍を入れて炒める。
3
スナップエンドウが色鮮やかになったら焼肉のタレを回しかけ更に炒める。最後にお好みで塩コショウで味を整える。(焼肉のタレが濃い場合はいらないかも)
みんなの投稿 (1)
若竹とスナップエンドウを頂いたので💕
頂き物の焼肉のタレでパッパと味付けました。
腹減り旦那を待たすことなく10分献立でした❣️
奥のタコの刺身、、いやぶつ切りには
目をつぶって下さいm(*_ _)m

あ~ビールが旨し🙃💕 #簡単料理
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)