• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 749

豚丼のつもりが豚皿

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
300g
玉ねぎ
中1個
⚫︎砂糖
大2
⚫︎
大2
⚫︎みりん
小1
⚫︎しょうゆ
大3
⚫︎生姜チューブ
1cm
片栗粉
大1
炒め油
作り方
1
豚こま肉に片栗粉を付け、フライパンで炒める。
火が通ったら一旦肉を皿に移し、肉を焼いたフライパンに油を足し粗みじんにした玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎの色が少しあめ色に変わったら⚫︎の調味料を加え肉を戻しタレを絡める。

※調味料を入れる時にはねるので弱火にするか一旦火を消す!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)