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  • 2013/02/13
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Valentine chocolate

レシピ
材料・調味料
板チョコ ブラック
5枚
板チョコ ホワイト
3枚
生クリーム
80ml
牛乳
3カップ
砂糖
大2
シリアル
作り方
1
♧はじめに、牛乳と砂糖を混ぜて火にかけます。(中火) 約1時間
きつね色になり、少しとろみがついてきたら出来上がりです。

♡次に、生クリームを火にかけあたたまったらホワイトチョコレートを入れます。
チョコレートが溶けたら出来上がりです。

☆続いて、ブラックチョコレートを細かく刻みます。
その後レンジで1分あたため混ぜます。まだ全部溶けていなかったら
1分あたためます。

(注)レンジであたためる時は1分づつ

好みの型に☆のチョコレートを入れ型全体に塗ります。
型の底にたまらないように余ったチョコレートはボールに戻します。
お皿にアルミホイルをしいて、型を逆さにおきます。
冷蔵庫で約10分冷やして下さい。
冷やしたら型にもう一度チョコレートを塗り冷やします。

この作業を約3回繰り返します。

続いて、型で固めたチョコレートを取り外します。
型に♡のチョコレートを入れその上に
シリアルを乗せ、♧を入れます。
全部入れたら、☆のチョコレートを上にながし固めたら出来上がりです



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