• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 443

真鯛🐟しめじ🍄トマト🍅のあっさり蒸し焼き

レシピ
材料・調味料
真鯛
1尾
塩コショウ
少々
しめじ
1/2株
ミニトマト
7個
料理酒
大5
大3
ごま油
少々
作り方
1
真鯛の鱗と内臓を取り除き、身の部分に×の切り込みを入れる。
両面に塩コショウを振って下味をつける。
2
フライパンにごま油をひいて真鯛を焼く。
片面に焼き色が付いたら裏返し、しめじとトマトを入れ、最後に料理酒と水を回し入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
3
7〜10分ほど蒸したら塩で味を整える。
最後に小葱を散らして出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)