• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 451

ハニーウォールナッツ*

みんなの投稿 (10)
今日はハニーウォールナッツを
焼いてみました☆

手捏ね部分は、パン作り2回目の
小6の次女が簡単に捏ねてくれましたよ‥

彼女パティシエになりたいと
言うだけあって、なかなか上手い☆
悔しいけど、私より腕がイイと思う。

焼き上がりはフワフワ♡
果たして型から綺麗に出て
くれるのだろうか?

それだけが心配(笑)
スゴく美味しそう\(^o^)/
ウォールナッツがクルミの事って今日知りました。ネーミングも可愛い☆
はちみつとクルミをどう成形されたんですか??
私はまだエンゼル型でパン焼いた事ないなぁ(^_^;)
mimineisann から まっちG
コメントありがとうございます☆

ウォールナッツ、そーなんです!
胡桃の事なんですよ〜!
私も知った時は可愛いなと思いました(笑)

はちみつは生地を捏ねる時に始めから入れて、5分後にバターを入れ、その5分後に胡桃を入れて捏ねています☆

型にしっかりオイル系を塗れば、ひっくり返しただけで簡単に型から外れますよ〜(^^)
よく分かりました。機会があれば作ってみたいと思います(#^.^#)ありがとうございます♪
mimineisann から まっちG
美味しかったので是非作ってみて下さい♡
mimineisann から まっちG
私のレシピで良ければ。
材料だけですが参考にしてみて
下さい!

ハニーウォールナッツ

○強力粉 200g
○薄力粉 50g
○牛乳 180cc
○蜂蜜 25g
○塩 5g
○ドライイースト 3g
☆バター 20g
*胡桃 30〜50g

仕上げ
卵(ドリール用)
バター(クープ用)
蜂蜜(バターの上から)
グラニュー糖

180度で15分〜20分
うわぁ!さらにめっちゃ分かりやすい!
薄力粉も入ってるんですね。水分は牛乳。仕上げにもやっぱりはちみつ使ってるんですね。
mimineisann さんの様に上手にできる自信はありませんが、是非作ってみたいと思います。
ありがとうございます!(^o^)!
mimineisann から まっちG
クープはハサミでジョキッとやってます☆
また作ったら結果教えて下さいね〜!
まっちG から mimineisann
クープはハサミですね!了解です。
酵母のコンディションと、水分量の調節がうまくいくかで、出来にバラつきがあるので、、、
しかも今、性格不明の梨の皮酵母の元種なので、どうなることやら、、、
自信ないですが頑張ります〜(^O^)/
まっちG から mimineisann
作ってみましたー!(^o^)!梨の皮酵母、頑張って働いてくれました☆食べ友機能ちょっとよくわかってなくてすみません。。。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)