• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/14
  • 625

タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1キロ〜
プレーンヨーグルト
300g
ケチャップ
大さじ4〜5〜
チキンマサラ
大さじ1〜2
(お好みで調整して下さい)
小さじ1〜2
グレープフルーツ(レモン)
果汁半分
シナモン
3ふり
カルダモン
2〜3ふり
グルメガーデンにんにく
2㎝〜
グルメガーデンジンジャー
2㎝〜
ホワイトペッパー(辛さ)
お好み
トウガラシ(辛さ)
お好み
作り方
1
鶏もも&☆マークのトウガラシ意外の材料を入れ混ぜる!
ヨーグルトの味見をしてみる。
辛さは、トウガラシで調整!
2
半日漬け込み、オーブンやフライパンで焼く!
3
甘味が欲しい方は、ハチミツを足してみて下さいね♡
4
グルメガーデンにんにく&ジンジャーは、
ちゅうぶタイプ
冷凍庫で保管、日持ちもして
かなり使いやすいです♫
ポイント

計量し忘れ、目分量で作ったので
分量は、だいたいです。
次回、ちゃんと計り編集したいです。

みんなの投稿 (1)
美味しそうですぅ(*≧▽≦)ノシ))
⭐ポチッと♥
もぐもぐ! (13)