• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
小麦粉
200グラム
牛乳
140グラム
砂糖
20グラム
イースト
4グラム
バター
20グラム
5グラム
他に色々!!
それに合わせて
作り方
1
下準備

・牛乳を40どに温める
・パンこねるところを用意しとく
2
牛乳に、砂糖とイーストをいれて
よく、よく!!!混ぜます
3
小麦粉に2をいれて
ゴムベラとかで混ぜます。

まとまってきたら手ごね開始ー!
4
最初は手ごね5分!!

めちゃくちゃ手につくけど
頑張ってこねてくださいー。

5分くらいするとつかなくなって
弾力が出てきます。
5
次に、塩とバターをいれます。

バターを包むように
手ごね20分!!!

超疲れるけど頑張ってw

10分くらいするとバターもまとまっていい感じになってくるけど
途中でやめないでね。
6
30度くらいの場所(40度のオーブン)で
75分間(70分)一次発酵する。
*鉄板?丸板?の上にクッキングシート敷いてね


んで、終わったら
出して、好きな形に成形!!


そしたらベンチタイムー
濡れた布かけて15分放置!!

そのあと、2次発酵ー
60分間!
7
そしたら焼くわよ!


150度で10〜15分間!!!

かんせいっ☆
みんなの投稿 (5)
中1の時に作って見たかったけど
無理だと思って諦めた

ハイジの白パン.....


2年だった今、やっと作れました!!!

うまかったぁぁぁv(。・ω・。)
はじめまして!
たくさんφ(c・ω・ )ψ モグモグしていただいてぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
うちの娘と一学年しか変わらないのにすごいなぁ…
瀧川せな から ☆ぴ〜ちゃん☆
こちらこそ
コメ&フォローありがとございます

全然すごくないですよーッ!!(*´艸`*)

よろしくお願いします(*^・ー・´)
たくさんもぐもぐありがとうございます😊
白パンのたまごサンドが好きです💕
柔らかくて美味しそうですね😋
瀧川せな から yoshimi
こちらこそありがとです‼︎
ほぅほぅ...♡
今度また作ってやってみますー‼︎
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)