• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 2,265

パートシュクレ(タルト生地)

レシピ
作り方
1
下準備
①薄力粉とアーモンドプードルを一緒にふるっておく。

②ボウルに、砂糖と柔らかくしたバターを入れすり混ぜておく。
2
②に卵黄とバニラエッセンスを加え更によく混ぜる。
3
2にふるっておいた粉類を入れ、ヘラで押すように混ぜ生地をひとまとまりにする。
4
ラップに包み1〜2時間寝かせる。
(生地にバターを馴染ませたいので半日以上置くのがBest)
5
*冷蔵庫で半日休ませた人は、生地が硬くなっているのでレンジで30秒チン♪
6
のばして、
型にのせる‼︎
↓冷蔵庫で1時間休ませる
フォークデグサグサ刺す。

180度のオーブンで20分くらい‼︎
みんなの投稿 (3)
パートシュクレ(タルト生地)の
作り方ですー。


ミルフィーユの方もありますが
載せた方がいいですか?
フォローありがとうございます♪

同じ中3ですm(_ _)m
よろしくお願いします☆
瀧川せな から まーやん
こちらこそ
よろしくお願いします(๑`・ᴗ・´๑)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)