• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/12
  • 226

牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ
500g
大根
半分
人参
一本
こんにゃく
一枚
生姜
五ミリくらい
砂糖みりん
60ml
醤油
100ml
作り方
1
牛すじは包丁で一口に切って2回茹でこぼす。アクは茹でこぼすたびに流水で洗う。
圧力鍋に入れて大根、人参乱切り、生姜すり下ろしと調味料、水500mlと共にいれ火にかける。ピンが上がったら20分弱火で加圧する。
2
圧力が抜けたら蓋を開けスプーンでちぎったこんにゃくと共にさらに煮る。こんにゃくに味が染みたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
スーパーでお買い得だったので♡
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)