• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 1,856

Paprika tomato ginger soup

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
赤いパプリカ
1個
小さい玉ねぎ
1個
小さいジャガイモ
1個
生姜
親指の第一関節くらいまでの大きさ1個
トマトピュレ
100cc
500cc
固形チキンスープ
1+1/2個(500mlの水で1つとくものを今回利用)
パセリ
飾り用。少々
さいごの味見で少々。
作り方
1
野菜を細かく切る。
2
鍋に油をしき温まったらパプリカ以外いれて5分くらい炒め、パプリカを加えさっと炒める。
3
水と固形スープを加えジャガイモが柔らかくなるまで煮て、トマトピュレを加えて混ぜ、さらに5分くらい煮る。あくがでたら取ること。
4
火をとめ粗熱を必ずとってからミキサーにかけ、ザルでこしながら鍋に戻して火にかけて味見をし足りなかったら塩で調整。飾りはパセリでどうぞ。
ポイント

必ず冷ましてミキサーかける。
パプリカの皮やジャガイモが気にならないならこさなくてもよい。ポタージュのようになる。

みんなの投稿 (1)
生姜入りで温まります。
もぐもぐ! (11)