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手料理
  • 2018/10/29
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キャベツとさつまいもとにんじんの刻みポトフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
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野菜は全て細かく切る。鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、ローリエを入れて煮る。途中、ブイヨンを入れる。
1
塩、コショウする。
みんなの投稿 (3)
塩を加えなければ、塩分制限にもなりますが、慣れるまでは、かなり薄味に感じると思います。なるべく野菜とわずかなブイヨンの味に慣れると良いと思います(^^)
サツマイモの入ったポトフ💕
甘くて美味しそう💕
減塩大切ですよね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎉😉❤
母親の付き添いで、病院に通っていて、かなりの人が、何かしらの生活習慣病を持ってらっしゃる。高血圧、糖尿病、等。幸い母親は、生活習慣病は無いので、化学療法の副作用が少ないことに気付きました。
調査や研究をした訳じゃないので、はっきりとした確証は無いのですが、そのように思います。

普段から、塩分は7g/日、砂糖は20g/日以下にするようにしています。

さつまいも🍠やかぼちゃは自然の甘味があるので、砂糖を加えなくても美味しいですし、少しスープに入れることで、味に深みが出ますね(^^)👍

いつも、お心遣いありがとうございます💕
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