SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーコンとゆで卵のピザとキウイのカスタードピザ #ピザ #デザートピザ
ピザ🍕美味しそうですね😋💕
両方とも美味しそう❤️
甘い系も美味しいよな✨✨
ありがとうございます😊
今日はほぼ1日キッチンにいます♪
キウイは焼くと酸っぱくなるよ←体験談(笑)
焼いたのを取り除いてフレッシュなの改めて乗せて食べたよ🥝
だいたい果物は加熱したら甘くなるのにな(^^;;
不思議な現象や💦覚えとこう
前にキウイジャム作った時かなり砂糖入れたよ
私が酸っぱいの苦手やから、大量に使うことになっただけかもしれんけど🤣
●キウィのように酸味あって甘味があまり強くないものは加熱しても酸味を覆うほどの甘味は増加しない。
●キウィは加熱によって細胞壁が破壊され、酸味が全体に均一に広がってしまった。
との理由で酸っぱくなるみたい
勉強になりました
そうかー私がめっちゃ砂糖使ってジャム作ったのもあながち間違いではなかったんやな💦
ありがとう😊私も勉強になったよ✨