• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/28
  • 439

弁当常備菜副菜に❤人参ごぼうの牛佃煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
にんじん
1本
牛肉
200g
大3
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1
白だし
小1
生姜すりおろし
小1程度
しろごま
大1
作り方
1
ごぼうは ささがきにんじんはスライサーで細切りゴマ油大1を入れた鍋でごぼう 人参 牛肉を2~3分炒めて
2
◯を入れて中火で4~5分煮込む
3
出来あがり
みんなの投稿 (1)
甘辛の佃煮 冷めても美味しいから

お弁当にも美味しいよ(*´﹀`*) #秋の「行楽弁当」ネタ
もぐもぐ! (6)