• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 1,106

朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
パスタは固めに茹でておく。
2
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、鷹の爪とニンニクを弱火で香りがしてくるまでゆっくり熱す。
具材があればここで炒める。
3
具材が炒まったらホールトマトをいれて沸騰したら多めの塩コショウ、オレガノ、ローリエを入れて弱火で半分くらいになるまで煮詰めていく。15〜20分くらい。
4
味見をしてオッケーならパスタと絡めて出来上がり♫
ポイント

鷹の爪は種をとらないのがパンチが効いて好き♡かなり辛いから粉チーズ、とろけるチーズをたっぷり入れるのもオススメです★

みんなの投稿 (1)
アラビアータ!でも煮込む時間が少なくてま、ま、ま、マズい。次回に期待…(´Д` )
もぐもぐ! (16)