• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 3,133

パルミジャーノ·レッジャーノの南瓜サラダ

レシピ
作り方
0
南瓜を細かく角切りにして600wで4分レンチンする。
取り出して混ぜる。
さらにパルミジャーノ·レッジャーノ
と牛乳少々いれて600wで1分くらいレンチンする。
取り出して混ぜる。
1
キュウリ、キウイ、ハムなどを入れて混ぜ塩コショウで味をととのえる
2
味をみながらマヨネーズを入れて混ぜる。隠し味程度ぐらいでいいと思います。
3
クコの実、クルミなどを上にトッピングする。
4
味は好みで調節してください。
みんなの投稿 (1)
南瓜を潰してその中にパルミジャーノ·レッジャーノを少し柔らかくして牛乳を入れて
混ぜサラダのベースにしました。
そこにハム、きゅうり、キウイを入れて混ぜドライフルーツのクコの実やくるみなどをトッピングしました。
マヨネーズは隠し味程度ぐらいで十分でした。
南瓜にチーズの旨味とコクが合わさって新しい感覚の南瓜のサラダになりとても美味しくなりました。
#パルミジャーノ・レッジャーノ#サラダ
#手作り
もぐもぐ! (182)
リスナップ (12)