• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/09/18
  • 2,716

鮭ときのこ🍄のおろし煮🍀

レシピ
作り方
1
鮭は焼いてほぐしておく

お好きなきのこ達をごま油で炒め
かるーく塩コショウしてめんつゆをいれ絡ませる

鮭にきのこ達を入れ
大根おろしも入れざっくり混ぜて出来上がり
仕上げに三つ葉かねぎ散らす
ポイント

今回は甘塩鮭を使ったのですが
生鮭の場合は塩をした方がいいかもです

塩加減はお好みで

みんなの投稿 (8)
旦那のお義母さんから
鮭をいただきました🐟

ただ焼くのはつまらん( •́ε•̀ )bu-
まぁ焼いてほぐすのが面倒だけど
後が食べやすい(´˘`*)

少し秋を意識してみました🍁

今日もみなさんお疲れ様でした♡
カンパーイ🍻
おろし煮と料理名書きましたが

おろし合えです💦
すいません(;´д`)
さっぱり食べられる秋レシピ~
鮭ときのこのタッグは最強😍
結構こってり食べてたけどさっぱり頂くのも…大人の世界よね✨フッ
おかちさーん🎵
こんちわでーす😆
今日は朝から晴天で気持ちイイー☀️

焼いた魚をほぐして🐟アレンジ。
すごいなぁーって思います。

ズボラな私は焼いてそのまま食べるのみ🤣
旦那の骨までなんで私がとったらなあかんのよ‼️※性格悪っ(笑)

でも、大根おろしに和えたら美味しそうだなぁ💕しかもキノコも入って秋らしさUPですね😍

こうやって見ると、作ってみようかな〜って思います。仕方ないからひろおの分も骨取ってあげるかな ʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ
おかち から みったん
みったんさん♡( ゚▽゚)/コンニチハ

ありがとうございます😊

大根おろしでサッパリ🌱
鮭ときのこ達って合いますよね♪
すごく好きな組み合わせです♡♡

( ´-ω- )フッ
大人の世界に入ったわ♡♡
みったんさんオモロいꉂꉂ😆
おかち から ひろりん
ひろりんさん♡( ゚▽゚)/コンニチハ

ありがとうございます😊

鮭って骨少ないけど
意外と食べる時邪魔(`Д´)ノ)罒`)
って思って先にほぐしたんだ♪
ほぐした後はパクパク食べれる(๑´ㅂ`๑)

ひろおさんの骨まで取って
あげるひろりんさんヤサシイ(*´˘`*)♡

ほんと今日は天気良くって☀️
気持ちいい🎶
お彼岸のお墓参りに
行ってきまーす(ง ˙ω˙)ว
おかちさん🥰
これ、食べやすくていいですね〜
我が家焼いた鮭に大根おろしポン酢は定番だけど。
キノコでボリュームアップ。鮭と一緒にお口に入れられるのもいいね👍
盛り付けも写真もいつもとても美味しそうに撮れてて、素敵✨✨
おかち から サミカ
サミカさん♡
こちらにも来ていただいて
ありがとうございます😊

あの食べ出すと骨が出てくるのが
嫌いでしかも最初からほぐして
おけば後が楽チン(* ॑꒳ ॑* )⋆*
きのこ達🍄とも一緒に
いただけるのでパクパクいけます!!!!

サミカさんに素敵とおっしゃって
いただけたら鼻血🩸出そう(*´∀`*)
うれしいお言葉ありがとうございます(*´︶`*)♡Thanks!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)