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手料理
  • 2019/07/27
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ふすまパン(糖質オフ)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1.バター以外の材料をボールに計り、混ぜこねる。まとまってきたらバターを加える。
2
2.バターを加えて生地がつるんとしてきたら、
丸めて炊飯器の発酵機能を使って、第一次発酵させる。(40℃ 40分)→2倍の大きさに
3
3.ガス抜きをして生地を二つに分ける。
片方は食パンにもう片方はあんぱんに丸めて
乾かないように濡れ布巾をのせて、(ベンチタイム15分)
4
4.型に入れる大きに分ける。
食パン用は二つに分け、縦20㎝×横15㎝に伸ばして、左右を内側にたたみ手前から、クルクルと巻き、最後はつまんでとじる、型に油をぬり2つ丸めたものいれる。
あんぱん用は8つに分けて、中身にクリームチーズとあんこを入れて丸めエンゼル型に7つ丸めたものを入れ、余りの一つは味見用に作る。
2次発酵40℃ 45分
5
5.オーブンを190℃に余熱する
6
6.190℃20分 焼く前に霧吹きをして焼く。
途中で焦げないように、アルミホイルをかぶせて焼く。
みんなの投稿 (1)
糖質オフ、ダイエットを始めて甘いものとパンが食べた〜い!そこで、ふすまを使って食パンと中身はあんことクリームチーズのアンチーズパンにしました。あんこもラカントを使用して糖質オフにしました。
久しぶりのあんぱん美味しかったです。
🔹あんチーズパン
🔹食パン🍞
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