SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那さんがしその実の塩漬けが大好きでごはんが進む🤣
しその実を茎からはずす
重さを計り、しその実100g塩10%うちは漬け塩を使います
熱湯で2分茹でる
水に晒して水漬ける30分くらい
水を切ってチキンペーパーで水分をとる
しその実と10%の塩を混ぜる
保存袋に入れて空気切って2日くらい漬けておく
しその実の塩漬けおにぎりが1番美味しいですよね😆👍✨
#しその実の塩漬け #しその実 #簡単料理