• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/03
  • 144

ピーナッツかぼちゃの冷たいラーメン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
⭐︎を耐熱の器に入れて電子レンジで1分。
味覇をしっかり溶かす。
2
❶に★を加えてよく混ぜ合わせる。
この時、全体量が500mlになるように豆乳を調整して下さい。
混ぜ合わせ終わったら冷蔵庫で冷やしておく。
3
乗せたい具を準備、この時は生ハム・かいわれ。
冷たいラーメンに乗せてもOKな具をお好みで用意!
4
既定の茹で時間より1分くらい長く麺を茹でる。
ザルにあげて流水で粗熱を取ったら水を変えながら滑りを取る。
氷水に5分ほどさらしてしっかり麺を締める。
→麺の水気をしっかり切ってから、オリーブオイルを少しかけて食べる時ほぐれやすいようにまぶしつける。
5
❹の麺を丼に入れたら❷のスープを注ぎ入れる。
用意しておいた具をトッピング、粉チーズとブラックペッパーをふりかけて完成。
ポイント

丼も冷蔵庫で冷やしておくと食べてる間にぬるくなりづらいです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #ラーメン #クリームスープ

作り方編
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)