• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 666

昨日の出汁とゴマだしで、関アジの冷し茶漬け!

みんなの投稿 (20)
昨日とった、出汁と佐伯のゴマだしで、キンキンに冷やして飯にぶっかけ!

ナイスドリンクの出来上がり✨
関アジメッチャ食べたい!
やっぱ違うんやろな、普通の鯵と・・・

つか、naokiさん大丈夫かー?
福岡、大分大変な事になってるやん(>_<)
naoki から Yuuki🍷🍶🍻
おー、久しぶりっす!
雨はもう大丈夫っす。ありがとーです。
山間部の一部地域は大変ですけど、別府は大丈夫っす。

関アジ……ここだけの話しっすよ…その辺のアジとかわりません!(笑)😏
Yuuki🍷🍶🍻 から naoki
あー、それなら良かったです。ニュース見てたらみんな大丈夫なのかなーって思って・・・
でも引き続き気をつけてくださいね(^-^)

しかしまさかのカミングアウト❗️
それ言ったら関アジのブランドが・・・(笑)
日本人はブランドに弱いからね・・・
naoki から Yuuki🍷🍶🍻
もう、ブランドが独り歩きしてる状態っす!
30㎝ぐらいのアジで3000円以上する!
ありえんですわ。
魚屋として断固どうにかして欲しいもんです。良いものはなるべく安く食べさせたいものです!
Yuuki🍷🍶🍻 から naoki
naokiさんの言う通り!
高くて美味いのは当たり前❗️
美味いものを適正価格で消費者にが企業努力😊💟
この間ついさっきまで泳いでたピクピクした鯵を頂いたんですが、そいつと変わらないですかね?(笑)
良いものはなるべく安く!
かっこえ〜😆
魚屋の鏡〜✨
こっちの魚屋さんもかっこええこと言うてくれんかな〜🎶
naoki から Yuuki🍷🍶🍻
ナイショですよ。絶対変わりません❗(笑)😂
魚介類の高級な物は原価もそこそこ高いですが、提供してる店!
家賃うんぬんあるとは思いますけど、高級食材を原価で提供するぐらいの心意気があれば、絶対リピーター増えるんすよ。金持ちだけが食えるなら売らない方がいい!
一般庶民が食えてこそっす!
ちなみに、アジは死んでても脂の乗ったのが最高に旨いっす。
naoki から あや
主婦に優しい魚屋っす!✌✌
目先の儲けに走りません!
損して得とれっす!
シュトママです。キユーピーさんよりマヨネーズが届きましたので久しぶりに料理投稿しました。
naoki から シュトママ
ママ~~~😭😭😭寂しかったよー😭😭😭
2品ともめっちゃ旨そうですやん。
シンプルで見た目綺麗でめっちゃいいっす!
naokiさん、おっしゃるとおり!😊💟

そこまで新鮮なモノを提供するだけのコストをかけての価格設定!
お金持ちの優越感を満たすのにはいいんですが、必ずしも新鮮な魚ほど美味いとは限らないんですよね・・・

肉も同様なんですが熟成された方が美味い魚とかもあるんですよね(^-^)
naoki から Yuuki🍷🍶🍻
今度、カンパチでも鯛でも刺身用のブロックをペーパータオルにくるんで、冷蔵庫に入れて2~3日寝かせてみて下さい。活き物のコリコリもいいですが、寝かせて旨味、アミノ酸やグルタミン酸が倍増して、それは格段に旨くなります。それを塩で食べてみて下さい!ヤバイっす!その後甘めの醤油で!
Yuuki🍷🍶🍻 から naoki
うん、naokiさんが言うんだから間違いない!
やっぱり間違ってなかった。

鯛は昆布〆でした事がありますよ✨
とても美味かったです!

青物はまだした事が無かったんですが、試してみますね😊💟
naoki から Yuuki🍷🍶🍻
青物は、是非ごま油と塩で食べてみて下さい✨
青物は、次の日で!
くぅ〜っ!
羨ましい😋

とても美味しそう。
(''∇^d) ナイス☆!!
naoki から みすてりあすゆっこ
コレはヤバイっす!😱(笑)
みすてりあすゆっこ から naoki
ヤバい!ヤバい!
Σd=(´∀`*)グッジョブ
呑んだ後に食べたい😍
naoki から ともえ
ともえさん!これは、ピッタリっす!
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)