蒸し焼きで肉汁と水分が上にタユタユ、溢さずそのままオーブンへ!チーズあるなしでお楽しみを。お肉と同様の食べ応え、肉厚パプリカが最大ポイントです、シャッキリ甘いです♡
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半解凍のキンキンのミンチを泣きながら捏ねたわ痛いわ✋
玉ねぎも炒めず生みじん切りの繋ぎナシ!これはこれで食感もフレッシュ感も旨し!ニンニクシオコショウ
*フライパンで酒蒸し焼きで火が通ったら、アルミホイルを敷いてオーブンへ。
*ずっしり肉厚パプリカから水分とたんまり肉汁。に赤ワインとケチャップソース!を煮詰めるだけで極ウマね😍
オーブンにも汁と油が出るので混ぜて☆
とにかく噛むとどっちもジュルジュワ~ですねん(笑)
乾杯ルンルンでご飯盛って来ましたわ👴
シンプルすっきり大根サラダも好評。
(パプリカが厚すぎて入り口ちょい削ぎ、半パプです)
美味しそー!
実はワタシも数日前肉詰め作るべ♪と肉厚ピーマン(特売)を買っていました。
いたんですけど…。
仕事終りで帰ってからどーにもこーにもタネ作りに気が乗らず…。
今朝切ってみたら中が真っ黒になってました~!
(*´∇`*)アハハハ
ダメダメですね。
ふかさんのお写真見て、作ったつもり&食べたつもりになっておきます~!
画的にブサイクなのにありがとうですよ♪
あのね、嬉しいわ~ごめんね(笑)同じくうちも昨日ビックリしたんだよ(⊙o⊙)
パプリカの中からチビパプリカ出てきたのよーー!!瞬間腐っとるわwと思ったけど、え?芽キャベツ!!な物体 (>﹏<)
まさかの初体験で、バタバタでも爆笑でした☆
少し気持ち悪かったですけどね、、食ハプニングに慣れ慣らされ行きましょ\(╯-╰)/