• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 725

白味噌の牛丼。思い付きレシピ、コレ美味いな。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛バラ肉
600g
胡麻油
少々
玉ねぎ
大1個
料理酒
200ccぐらい?
味醂
50ccぐらい?
白味噌
大さじ3〜5
白米
お好みで
作り方
1
フライパンで胡麻油で玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
2
牛肉と酒、味醂を追加。牛肉に火が通るまで炒める。その後白味噌を混ぜ、馴染ませる。
3
ご飯に盛って完成!
ポイント

甘めの信州白味噌で美味でした!

みんなの投稿 (6)
ほほう
白味噌とは斬新
たけうち から 麻紀子
ありあり。
土手焼き風って感じですか?
たけうち から にょんにい
そこまで強烈ではないものの、方向性は近いかも、です!
にょんにい から たけうち
なるほど…今度、やってみます😋👍
たけうち から にょんにい
ぜひぜひ!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)