• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 4,243

米粉のチョコチップマフィン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
米粉
150g
無塩バター(室温に戻す)
100g
砂糖
75g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
1/2カップ
チョコチップ
35g
作り方
1
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)にバターを入れなめらかに混ぜる。砂糖を加えさらによく混ぜる。卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。米粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。最後にチョコチップを加えざっと混ぜる。
2
マフィン型に紙を敷き、1を均等に入れる。
3
200度のオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)