• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/22
  • 96

麹甘酒とキウイのスムージー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
麹甘酒50〜100cc(砂糖代わりなので好みで調整)、フルーツ(今回はキウイとバナナも入れました)、豆乳100cc、ヨーグルト大さじ5くらいをミキサーやブレンダーで撹拌。なめらかになれば完成。ドロっとしすぎるようなら少し水を足してください。
ポイント

★甘酒は麹だけの砂糖が入っていないものを使用しています。市販の甘酒でも麹だけのものが売っているので、もちろん市販のものを使用していただいても大丈夫です。
ただ、酒粕の甘酒だと微量のアルコールが入っているのと、そもそも原料が異なるので全く違う風味になると思います。

みんなの投稿 (1)
麹100%の甘酒をヨーグルトメーカーで作って毎朝、朝食代わりにスムージーに入れて飲んでいます。砂糖や蜂蜜の代わりに甘酒を使う感じです。
腸活のつもりですが、肌の調子も良くなった気がします。
フルーツはバナナや冷凍いちご・ブルーベリーなどを入れる事もあり、好みのもので作ってみてください。
#甘酒 #スムージー #フルーツ #ジュース
もぐもぐ! (19)