SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷え性なのでこれで生姜たくさんたべたいと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱
作ってくださってありがとうございました〜♪
私も手足が本当に冷えるんですが、
モモザイルの啓ちゃん情報に寄ると、
冷たい生姜は身体の熱を発散させる。
だから夏は熱を逃がしてくれてよいのですが、
冬は困りますね〜ʔ•̫͡•ʕ
そこで、これを温めて食べるといいのです。
ジンゲロールは温めても効果有りです‼
お肉やお魚、お豆腐もご飯も
温めてた生姜と食べれば、冷え性も大丈夫ですよぉ〜٩꒰。•◡•。꒱۶
冷たい生姜は逆効果なんですね…!
すっかり生姜ならなんでも良いと思ってました(>_<)
次からはレンジ等で温めてから食べてみます!教えてくださってありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ
私はイワシの削り節も入れてみたのですが、すごく美味しかったです♪