• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 475

lalanoirさんの生姜の醤油漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
これご飯が進みます〜!
冷え性なのでこれで生姜たくさんたべたいと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱
To: mtmt0701 さん
作ってくださってありがとうございました〜♪
私も手足が本当に冷えるんですが、
モモザイルの啓ちゃん情報に寄ると、
冷たい生姜は身体の熱を発散させる。
だから夏は熱を逃がしてくれてよいのですが、
冬は困りますね〜ʔ•̫͡•ʕ

そこで、これを温めて食べるといいのです。
ジンゲロールは温めても効果有りです‼
お肉やお魚、お豆腐もご飯も
温めてた生姜と食べれば、冷え性も大丈夫ですよぉ〜٩꒰。•◡•。꒱۶
To: lalanoir こちらこそ素敵レシピありがとうございました♡
冷たい生姜は逆効果なんですね…!
すっかり生姜ならなんでも良いと思ってました(>_<)

次からはレンジ等で温めてから食べてみます!教えてくださってありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ

私はイワシの削り節も入れてみたのですが、すごく美味しかったです♪
もぐもぐ! (22)