SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなブロガーさんが最近アップしていたレシピをアレンジしました(*´艸`)♪
もとのレシピでは練乳は使ってなかったのですが、練乳入りも美味しそうだなぁと思って入れてみたら大正解!!
クリーミーでめちゃめちゃ美味しく出来上がっちゃいました(#^.^#)♪
さつま芋のバターソテー♪練乳チーズがけ♪
さつま芋 中1本
バター 大さじ1(有塩)
クリームチーズ kiriの個包3個
練乳 大さじ1~2
はちみつ 適宜
ミックスナッツ 適宜(おつまみ用)
クリームチーズは室温に戻し練乳を加え混ぜておく。
さつまいもは綺麗に洗ってラップを巻きレンジで5分程チン♪柔らかくなったら輪切りか半月切りにして、バターを敷いたフライパンで香ばしくソテー♪
器に盛ってクリームチーズを乗せ、はちみつ、ミックスナッツを砕いた物を盛ったら出来上がり♪
熱々をはふはふ♪召し上がれ♪
#カフェメシ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おやさい