• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
しょうゆ
大1と2分の1
大2
大2
砂糖
小2
ごま油
小1
みじん切り生姜
一欠片
ネギ
好きなだけ
作り方
1
鶏もも肉は、フォークでブスブス刺して、おろしニンニク、ハウス香りスパイスをまぶして、しばらく置く。
片栗粉をつけて素揚げ。
2
上記調味料を合わせて、たれをかける(胸肉1枚分にたっぷり)
隠し味に、たたいた梅をちょびっと❗️
ポイント

揚げたても、タレしみしみも美味しい❤️
疲れた身体にお酢がしみる一品‼️

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉の香味だれ。
女子の大好きなやつです。やっと気に入ったタレ完成に乾杯‼️
もぐもぐ! (24)